martes, 3 de febrero de 2009

MECANISMOS DE EVALUACIÓN SENSORIAL DE LOS ALIMENTOS (ÓRGANOS DE LOS SENTIDOS).

Empieza en un aparato receptor externo y termina en la corteza cerebral.
Los analizadores reciben los estimulo del mundo exterior, lo transmiten a través de un nervio conducto y lo transforman en sensaciones.
Las características organolépticas de los alimentos, constituyen el conjunto de estímulos que interactúan con los receptores del analizador (órganos de los sentidos). El receptor transforma la energía que actúa sobre él, en un proceso nervioso que se transmite a través de
los nervios aferentes o centrípetos, hasta los sectores corticales del cerebro, donde se producen las diferentes sensaciones: color, forma, tamaño, aroma, textura y sabor.
La percepción es la respuesta ante las características organolépticas, es el reflejo de la realidad, que pudiera ser más o menos objetiva, en función de la aplicación o no de técnicas correctas de evaluación.

MECANISMO DE PERCEPCION SENSORIAL


1 comentario:

  1. Hla, me gustaria que enfocaran mas esta parte hacia cada uno de los mecanismos utlizados para el analisis sensorial y no solo nombrarlo generalmente. Gracias. Jonathan Sandoval.

    ResponderEliminar